Горькие слезы

(Поздние слезы)

У скромных памятников ваших,
Что гордых обелисков краше
Простой безгрешностью могил,
Я слезы поздние пролил.

Отец родимый! Мать родная!
Как безотрадно жить, не зная,
Где чары взять, что вас вернут
Хотя б на несколько минут.

Чтоб, увидав святые лица,
Сумел я горько повиниться,
О муках рассказать моих
И о грехах (так много их) ...

Но, может быть, в Бескрайней Дали,
Вы все и знаете, и знали
О жалких тайнах бытия,
В которых заблудился я?..


Рецензии