Из жизни привидений

Дрожит вода в неверном свете фонаря,
Сквозь снег деревьев проступают силуэты.
Без слёз рыдает привидение – ох, зря,
Чертовски зря оно затеяло всё это!

Вопит безмолвно, пробираясь сквозь снега,
В кресты, ограды, монументы тычась слепо.
Предупреждала ведь досужая карга…
Нет, не послушалось – и вылезло из склепа!

Сейчас сидеть бы, пылью-плесенью дыша,
В сухом, безветренном - пусть тесном, но – оплоте…
Насквозь промёрзла бесприютная душа,
И не согреть её,  в отличие от плоти,

Ни коньяком, ни костерком, ни котелком
С ядрёным варевом соседки, старой ведьмы…
А эти скрылись за каким-то бугорком…
Эх, засвистеть, заулюлюкать, зареветь бы –

Чтоб сердце замерло у дерзких наглецов,
Что даже верить-то в него не захотели!
Хотя бы – молча подлететь, в конце концов…
Да чёрта с два теперь отыщешь их в метели!

И вот, совсем ориентиры потеряв,
На камень призрак опускается в бессилье,
Опять кляня себя – ох зря, чертовски зря…
Но эти двое просто слишком уж взбесили

Своими выкриками: «Нечисть? Ерунда!
Кому здесь быть-то, на заброшенном погосте?
Эй, привидения! Летите все сюда:
Готовьте выпивку-закуску – мы к вам в гости!»

Погорячилось… А обратно не попасть!
Потом - рассвет взорвётся вспышкой острой боли…
…Вдруг сзади – голос: «Глянь, Семён, что за напасть!
Продрогло, бедное… Эй, выпей с нами, что ли!»

18.12.2011г.


Рецензии
О, автор не боится призраков! Он их жалеет!!!)))

Махнач Сергей Юрьевсын   14.12.2012 14:31     Заявить о нарушении
"А чего нас бояться?"(с) :)))

Татьяна Шеина   14.12.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.