Осенний дождь остался в декабре

Осенний дождь остался в декабре,
Я в нем вредителя зимы заметил,
Когда при первом снеге во дворе,
Как девку пьяную, зиму я встретил.

Она бессвязно пела о себе
И слякоть оставляла за собою,
Даруя прозябание толпе,
Не споря с  предназначенной судьбою.

Осенний дождь, а скоро  Новый год…
О празднике никто ведь не забудет….
В душе пришло затменье от невзгод
И этот дождь меня ночами будит.


Рецензии