До весны

На ступенях Каскада
Моё сердце осталось,
Я его попросила
Подождать до весны.

По ладоням проспектов,
Площадей и бульваров
Может быть, в это время
Прокатишься ты.

В кулачке я сжимаю
Ту монетку на счастье,
Чтобы снова вернуться
В дождь фонтановых брызг,

Где цветут абрикосы,
Где вино из граната,
Молчалив и прекрасен
Был мой проводник.

Я оставила сердце
в глубине Еревана,
На ресницах оставив
Блеск его фонарей.

Клавиш белых касаясь,
Мне не надо дурмана
Иного, чем было -
Лишь бы было сильней....

(14.12.2011)


Рецензии