О погоде

Моросит в декабре, но меня не тревожит ничуть
Столь глобальный размах изменений погодных – они
И в былые века навевали и трепет, и жуть –
Обыватель не сильно продвинут в текущие дни.

Даже если чему-то из призрачных дальних миров
И накатит пресечь беспардонный людской кавардак –
Не людишкам понять, кто и как, и насколько суров,
И когда, и откуда придёт напророченный мрак.

А пока мы себя накануне накарканных бед
Не загнали в досрочный, кромешный и длительный мрак,
Каждый будет лелеять свой крохотный внутренний бред,
И свою выбирать – из десятка навязанных драк.

В мелком дождике в «шлёп» переходит размеренный «шарк»…
Как ни странно, но мне удалось в этот вечер забыть:
Предпоследний автобус, как правило, следует в парк,
А последнего может и вовсе сегодня не быть.
* * *


Рецензии