Галина Иззьер - Белый и вольный стих

««««««««« »»»»»»»»»

«День Красной Шапочки» – http://stihi.ru/2009/09/25/4761

Автор – Галина Иззьер – http://stihi.ru/avtor/galaitsk

««««««««« »»»»»»»»»

Я пишу по стихотворению
Перед каждым походом в лес.
Не о природе, не о прогнозе погоды,
Не о Красной Книге, в которую
Прямехонько направляется волк,
И не о Фредерике из Голливуда,
Растиражировавшем мою шапочку.
Не о пользе вкусной и здоровой пищи,
Не о прелестях навигационной системы,
Не о половой распущенности современной молодежи,
И конечно, не о волке,
Который всего лишь больная собака,
Лишившаяся чувства реальности
В результате постоянной подкормки
С наших помоек. И отнюдь не о том,
Как хороши, как свежи были пирожки,-
Я пишу о совершенно других вещах:
Об ожидании предательства;
О путешествии через узкую волчью глотку;
О страхе быть спасенной снова и снова;
О режущем свете, отражающемся от лезвия над головой.
О женах охотников, говорящих, что
Я сама виновата;
О лжи; о предчувствии страха.
О невозможности выбора.

Бабушка боится одиночества.
Волк опасается несварения.
Я в ужасе от охотников.
И только охотники не боятся ничего.
Мать скрывается от бабушки.
Волк скрывается за деревьями.
Я скрываю, что уже отпила из бутылки,
Предназначенной бабушке, и долила ее водой.
Бабушка скрывается от общественного порицания,
Не жалующего симулянтов,
И только охотникам нечего скрывать.
Они прячут свои ножи лишь для того, чтоб вновь достать.

Мать притворяется, что верит в бабушкины болезни.
Я притворяюсь, что прогулка через лес
Уже не повредит моей репутации.
Волк притворяется бабушкой. Что за мир!

Кажется, опять звонит телефон. Что, вялотекущая пневмония?
...Волк скулит со сна. Волку снится,
Что он собака, затосковавшая по припозднившимся
Охотникам, и так оно, видимо, и есть.

2008

««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://stihi.ru/avtor/galaitsk

««««««««« »»»»»»»»»


Рецензии