Странная дружба

                Я чувствую, любовью дышат,твоих растений корешки.
                Но люди их, увы, не слышат.Они все видят лишь вершки.



Темно и душно, слёзы рядом.
Их только пальцем помани.
Горячим, быстрым водопадом
На волю вырвутся они.

В душе уныло воют трубы.
От жалости к самой себе,
Я закушу до крови губы
И мысленно вернусь к тебе.
………………………………
Мой милый двор, моё творенье.
Мировоззренья постулат.
Я верю, ты моё спасенье,
Безмолвный, преданный собрат.

Когда с тобою повстречались,
Один недуг был на двоих.
Мы в людях разочаровались,
Хорошего не видя в них.

Сдирали грязь, порою с кожей.
С корнями рвали боль в душе.
С войной работа стала схожей,
Все чувства были «в неглиже».

Душа и тело исстрадались,
Но время вдруг помчалось вскачь.
С тобою мы преображались,
Улыбкой заменяя плач.

Когда засыплет снег старанья.
Сквозь вату белой тишины,
Я слушаю твоё дыханье,
Твои подсматриваю сны.

Твоя краса- моя заслуга,
Твоя заслуга- мой покой.
Нам трудно будет друг без друга,
Не понятым никем с тобой.
……………………………
Уйдут не пролитые слёзы,
Весь смрад из сердца испарится.
И пусть в страну, где правят грёзы,
Мой разум тихо погрузится.


Рецензии