Береза

Как гибок стан.Стройны,изящны руки.
Копна прекрасно- вьющихся волос.
Но сколько в этом русском чуде муки,
Нам не понять душевной красоты берез.
Мы пьем их слезы,режем пышный волос,
И рубим на дрова белесый стан.
Она молчит.Ее не слышен голос,
Лишь шум листвы,как тихий океан,
Загадочно и тайно манит.
Вы прикоснитесь к кроне-легче станет.
Послушайте ее дыханье,
Как будь-то вы прильнули к маме,
Какое в нем -очарованье!


Рецензии