Ожидание праздника

Народ весь месяц ожиданием живёт,
И радость,разливаясь неспеша,
Напомнит весело,что скоро Новый год
И вновь запросит праздника душа.

Базары ёлок замелькали тут и там,
Огни сверкающие праздничных витрин,
И супермаркетов людская суета,
И непременный запах мандарин.

Хочу скорей за новогодний стол присесть,
Плеснуть в бокал хмельного волшебства,
Поверить в то,что счастье рядом,оно есть,
И ощутить хоть чуточку тепла.

И шквал звонков я постараюсь удержать-
Хоть в эту ночь все вспомнят обо мне!
И диск крутить в ответ с любовью, поздравлять
Всех близких,кто на дальней стороне.

Под ёлку с детским ожиданьем заглянуть,
Найти подарок от самой себя,
И передачи посмотрев,к утру заснуть,
Отметив "невесёлость" "Огонька".

На дне хрустального бокала,как всегда,
Печаль моя останется слезой,
И год,вступивший в свои полные права,
Меняя месяцы,умчит вновь за собой!
.


Рецензии