Смотрю в глаза, ты - хороша...

"...А ты стоял смотря на лик -
На мой, и на холсте суровом.
Тот образ, как живой возник,
Всем вопреки мирским законам.

Из грез своих, небытия,
Мне трудно было возвращаться.
Где мой двойник, а где здесь я?
…Никто не сможет догадаться."
      Марина - Светлова - http://www.stihi.ru/2011/12/14/3594

Смотрю в глаза, ты - хороша,
Пытаюсь совладать с собою...
Поет, волнуется душа,
Я - здесь, я - рядом, я - с тобою!

Мне без тебя никак не жить,
Я, не хочу забыть мгновенья..
Любовью нужно дорожить,
Ты - образ, ты - мое творенье!

Мольберта краски расцветут
Когда ты выйдешь мне навстречу...
Глаза твои меня зовут,
Но я, как буд-то, не замечу...

И, скажешь: - Хочешь, я - твоя?
Я - нет здесь никакого смысла...
Без волшебства, ты вновь моя...
Любовь распята... все так быстро...

Разорван холст, и... тишина...
Ты шепчешь мне: - Прости, любимый...
С тобой, по - прежнему одна...
Твой образ мне живой,- не мнимый!

Тебя рисую в сотый раз,
Мне без тебя не жить, поверь мне...
В душе играет блюз, - не джаз...
Любовь в заброшенной таверне...

- Мне без тебя никак не жить,
Пусть Боги просто - покарают!
Я так хочу тебя любить!
Лишь чувства... строчки эти знают...

Ты, не молчи, скажи слова,
Чтоб сердце снова воспылало!
И, чтоб кружилась голова,
А, может... чтобы... грустно... стало...

18.12.2011         01:17

Иллюстрация - картина Белявского Игоря - "Сеанс окончен".


Рецензии
Саша, тоже возьму.Итого три.

Станислав Пенявский   11.03.2017 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.