***

Бывали дни так были хороши,
А я смотрела вниз степной дороги,
Когда запели в мае соловьи
И сердце залилось тоскою.


О да, он был далек от нас,
Наш несравненный мир спокойствия и воли,
Но знала, я что где-то у других сейчас
Еще живет искра той судорожной свободы.


Рецензии