Как и грачи...

Три дня рыдали небеса всерьёз,
Озёра разливались вкруг берёз.
Намок, озяб вконец окрестный лес.
Какой-то в небеса вселился бес!
Страдали птицы, и сказал им клёст:
- Своих недолго так лишиться гнёзд!
Берлоги, норы скрылись под водой,
А дождь не прекращался – бес рябой.

Крылом не отирая мокрых «лиц»,
На юг, к теплу, стремились стаи птиц.
Летели клином, будто ястребки,
Над лесом гуси, на подъем легки.
Чуть раньше стартовали журавли –   
Взвились тюльпанами с сырой земли.
Таким был птиц продуманный исход,
Туда, где солнца мир, где в меру вод.

Но не подъемлют мокрые крыла
Людей. Полёт Земля им не дала.
Пусть льётся дождь постылый на дворе,
Нас долг работы будит на заре.
По мокрым рельсам питерский трамвай –   
Кого к станку, кого в чиновный рай… 
Везёт к метро, в слепые зевы шахт.
Иной пешком свой ускоряет шаг…

Под мерный шум упорного дождя
Я слышу речь нацлидера, вождя.
Про то, что лишь в опоре на народ
Он видит славный выборов исход.
И коль с народом рухнет его связь,
Себе он тут же скажет «С кресла слазь!»
…С водой в братках. Врагов своих мочил.
Грядёт он в марте к нам! Как и грачи...


Иллюстрация из Интернета.
Грач - птица весенняя.


Рецензии
Глубина образа потрясает!
Спасибо Вадим!
С Уважением, Ирина.

Ирина Манская   19.12.2011 12:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ирина, за добрые слова!

Вадим Цимбалов   19.12.2011 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.