Посиди со мной, поэт...

Посиди со мной, поэт.
Видишь, за окном ненастье.
Раздели со мною счастье
у камина, спрятав в плед
свои лапы. Отогрет
будешь жаром до истомы.
Я хочу, чтоб ты, как дома
чувствовал себя, поэт.
Я хочу, чтобы к огню
ты тянулся сонным взглядом.
Я тебе так, знаешь..рада,
что сквозь слёзы говорю.
Мне не верится, что ты
здесь, со мною в этот вечер.
Я зажгла специально свечи
для тебя. Из темноты
будут тени проступать,
будут блики как улыбки.
Под дрожанье тихой скрипки
будем мы стихи читать.
Если ты совсем продрог,
я в огонь добавлю тальник.
И сварю глинтвейн и грог
с ароматом странствий дальних.
И тогда на дне зрачков
твоих, как квазары, звёздных
будут всполохи миров
и совсем глубокий Космос.
Мне ведь, знаешь ли, одно
важно, что в душе романтик
ты. Мне, знаешь, всё равно,
девочка ты или мальчик.
Ран, потерь, обид и лет
сколько нам  с тобой, не важно.
Хоть немного. Хоть ...однажды
посиди со мной, поэт.


Рецензии
некое одиночество, или нехватка чего-то такого.

Вася Бабаев   20.09.2012 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.