Есенинские чтения

Здесь были б к месту перекати-поля звуки,
Но нет - тут мы сидим, зажмурив уши,
И только вопли, словно треск и гром оружий,
Нам не дают заснуть от скуки.

То шёпоты, то плач, то дикий крик -
Нам не дождаться средних интонаций!
И в канонаду начинают превращаться
Журчание ручьёв и среднерусский лик.

Главу устала подпирать рука,
И разум переполнился гремящим смрадом...
Мне лес спокойный кажется уж адом.
И раем - дребезжание звонка.


Рецензии