Поётся песнь заклинания...

Поётся песнь заклинания,
Закончен обет молчания:
Пускай отойдут стенания
В отчаянье ожидания;

Ползущие тихо чащами,
Могучие лишь ненастьями:
Манящими и гудящими,
Визжащими и свистящими –

Уже не вспугнут нас шёпотом:
«Вы знаете, будет что потом,
За этим фальшивым золотом,
Сшибающим наземь молотом? –

Лишь злоба, что будит топотом,
Застудит сквозь зубы хохотом,
Да вой, не глушимый войлоком:
«Потащат вас в бездну волоком!»»

Но хватит уж заблуждения –
Жестокость лишают мнения,
Сжигается вЕка тление,
Ведь свет начинает бдение.

Уходит в ничто бесчестное,
Безумствами дел известное,
Что слушало только лестное,
Шипя: «Мы извечно местное».

Священен шаг освящения
Сияющего свечения,
Чистейшего облачения,
Целительного лечения –

От низости в начинаниях,
Беспечности в окончаниях,
Забывчивости в метаниях,
Несбыточности в мечтаниях,

Чтоб души восходом полнились,
Желания их исполнились,
Чтоб нынче себя все вспомнили,
Как были величья волнами

И счастьем пылали, сущие,
Да были – из лучших лучшие,
Себя всегда отдающие,
Во святости жизнь ведущие -

Во Славе Отца идущие.


Рецензии
Потрясающе написано. Очень,очень понравилось.Спасибо!!!

Дочь Земли   06.03.2012 15:06     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам поравилось. Спасибо!

Александр Ризниченко   06.03.2012 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.