Волчица

По горячему следу,

По холодному льду,

Духом чуя победу,

За тобой я бегу.

Снег на лапах искриться,

Лёгкой рысью летя,

Я сегодня - волчица

На полях декабря.

 

В звёзды целясь глазами,

Прыгну я в тишину,

И сверкнувши клыками,

Запою на луну.

 

Друг уехал далёко,

За седые моря.

Без него одиноко

На снегах декабря.

 

Так беги же, волчица

За санями стрелой,

Как крылатая птица-

За полярной звездой.!

Пронеси мои чувства

Сквозь ветра и пургу,

И не будет так грустно

Замерзать на снегу...


Рецензии