Исповедь

Мне снова не хватает нужных слов
И боль привычно - молотком в висок.
Своих я снова не хозяйка снов,
Фантазий, грёз... О Боже, ну за что?

За что, скажи, ты не дал мне талант,
Лишь тенью дара наградил слегка?
Идей и планов целый фолиант,
Но лжет безбожно каждая строка!

И я кричу охрипшая - Зачем?
Зачем когда-то ты мне дал узнать,
Что значит из обычных серых черт
Миры, сюжеты в красках рисовать?

Возможно, просто знаешь - я смогу
Пройти, тобой мне отведенный, путь,
Но я не пожелаю и врагу
Такого счастья - всюду видеть суть

И разбиваться вдребезги, опять,
Не в силах передать потоки чувств.
Воскреснуть, вновь разбиться, но искать -
То слово, нужное, на ощупь и на вкус!

Всё чаще помогает не крыло
Той музы, что была мне так верна,
А черствый разум, опыт - вот где зло -
Эмоции сжигая дочерна.

Всё чаще запирается душа
И сердце бьётся через раз в протест,
Но опыт едет дальше не спеша,
А разум пишет неприличный жест!


Рецензии
Анна что -то вы пропали

Викина Вика   19.11.2013 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.