Мне нравится жить!

Человек, как рассадник болезней,
Всё ещё умудряется жить,
Для него, говорят, полезней,
Чтоб не есть, не дышать и не пить.

На диеты всё множится мода,
Кто во что напридумать горазд,
Даже сладость продления рода
Для здоровья совсем не гарант.

Для чего ж мы задуманы Богом?
Что ни сделаю, только грешу:
Ем, влюбляюсь и дети итогом,
Пью (не только кагор) и дышу.

Понимая судьбы неизбежность,
Каждый день, как подарок, приму,
И с друзьями за дружбу и верность,
Согрешу, но бокал подниму.

Пусть печаль не проходит мимо,
Но как много во всём красоты!
Для единственной, неповторимой
Я опять покупаю цветы.

Я люблю, я грешу, я страдаю,
Даже боль не хочу я винить,
Всё, что выпало мне, принимаю:
До чего же мне нравится жить!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.