Паралич души

Под дня конец задуматься о Боге,
Задуматься о свойстве правых дел.
Завязнуть в грязи на чужой дороге,
Завязнуть намертво... Таков уж мой удел.

Любить и быть любимой. Правда?
Так истина проста, но тяжела.
Все счастливы. А я?... А я не рада,
Мне оборвали жизни два крыла.

Мне оторвали вместе с мясом,
Теперь лишь снится мне полет.
Лежа, раздвинув ноги, на матрасе
Не думала о том, что будет, ждет...

Любить и быть любимой. Разве?
Вы знаете счастливых и в любви?
Мечтала я, но вот на язве
Распустится печаль, лицо обвив.

За тело платят здесь миллиарды,
За душу - только жалкие гроши.
Прости мне, Господи, досады
И горький паралич души....


Рецензии