Ветерок в костёр живьём забрался

Ветерок в костёр живьем забрался,
выхватил с золою угольки,
а затем взметнулся и умчался
во свои лесные уголки.

И костёр как будто бы очнулся,
разгорелся, пламя показал,
осветил лицо и улыбнулся...
(для чего всё это рассказал):

толика лесной таёжной жизни,
у костра вдвоём встречать рассвет,
молодости, юности капризной
в наши восемнадцать полных лет.

Годы пролетели как минуты,
сколько было сожжено костров,
не забыть мне первый почему-то,
словно он из самых лучших снов.

Наяву ли снова повстречались,
где шумит давно озябший лес,
от костра дороги развенчались...
Почему? Спросить бы у небес.


Рецензии
Очень красиво и лирично написано. Хорошо, что память оставляет возможность вернуться туда, на много лет назад.
С уважением,

Алексей Ильинский   08.07.2012 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей.

Николай Соколов-Михайлович   08.07.2012 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.