На вечерю. хлебоприломление

Воскресное утро настало у нас,
И вновь на вечерю собрались мы чино.
Сердца очищаем, мы Богу молясь,
Прося указать неспокойства причину.

Вокруг же посмотрим глазами любви,
Откроем сердца для небесного света.
Увидем, что здесь мы совсем не одни.
Меж нами Господь, в том сомнения нету.

Глаза Его видят все наши сердца.
Не скрыты и мысли от взора Святого.
Но болью горят в Нём плохие дела,
Когда их творим, имя Бога позоря.

Вновь руки Свои простирает Он к нам,
В них хлеб благодати и чаша завета.
Примите, ядите, не ведайте зла,
Меня вспоминая, стремитеся к свету.

Приняв же Мой хлеб, не будте Иудой,
Спеша за награду Святого предать.
Не будте горды, гордость сильного губит.
В смиренье спешите колена склонять.

А Я вас очищу, избавлю от зла,
Дам силы бороться с пороками мира.
Вы верой храните от скверны глаза,
Не будте гостями безумного пира.

Вечеря есть таинство Церкви Святой,
Очищенной кровью жертвы невинной.
Поэтому быть в ней не может любой,
А только принявший Небесного Сына.

Р.Кремер


Рецензии
Спасибо, Раечка, за светлые назидательные благословенные стихи! Да будем Господу внимать и Его Правду возвещать!
С самыми добрыми пожеланиями и христианской любовью,

Раиса Дорогая   19.02.2020 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.