Казалось, черновик - сегодня

Ты  упрекал: –« Твоя душа – потёмки».
И мне хотелось, чтобы – наизнанку,
Чтоб не вприглядку, не чужой, в сторонке,
По юной  мнимости, играть в молчанку.

Но  всё казалось, черновик – сегодня,
Вот завтра – нАбело, как в снег, с разбегу,
Лишь переждать, пусть схлынет половодье…
Не знала, что уже иду по снегу.

И что теперь? Изнанка – в рваных нитях,
В душе потёмки, дайте хоть огарка.
Вы здесь ещё? Тогда смелей ищите-
Там девочка в слезах гордыни жалкой.


Рецензии
Девочке быть гордой - прилично, но вот себя в таком же - осуждаю..

Как жизнь сложна! Как много в ней загадок!..
Вот если бы второй раз нам прожить!..

Ан Боярский   15.04.2023 17:47     Заявить о нарушении