***

Быть может в старости глубокой,
Печально голову склоня,
Я вспомню образ тот далекий,
Когда то мучивший меня.

И мимолетное волненье
Вдруг душу светом озорит.
В душе угасшей вдохновенье,
Вдруг с новой силой пробудит.

И сердце трепетно забьется,
К перу потянется рука.
И счастье снова улыбнется
В судьбе больного старика.


Рецензии