Выцветшая сказка

         
           ВЫЦВЕТШАЯ СКАЗКА

          Сегодня горестны морщины
          Вчера зеркального пруда,
          Колышет жёлтые кувшинки,
          Сверкая мёртвая вода.
          Из-под ладони виновато -
          Стара, как печка без огня, -
          Меня разглядывает хата
          И не признает никогда.
          Тонюсенькая прежде ива
          Осела грузно у пруда.
          Собака дряхлая лениво,
          Хромая, побрела туда.
          Всё незнакомо и немило -
          И жизнь не та, и я не тот,
          Лишь в памяти всё ж так красиво
          О детстве сказочка живёт...
          "Улитка, улитка, высуни рога!
          Дам тебе кусочек пирога!"
          Всё далёким кажется мне сном,
          Был тогда я маленький, как гном.
          Вспоминаю я с большим трудом
          И тебя, и твой янтарный дом.
          Стук калитки, ранняя пора.
          Как молитва - детская игра:
          "Улитка, улитка, высуни рога!
          Дам тебе кусочек пирога!"          


Рецензии
Интересные мысли.Такая она-река времени..нырнул в одном месте,а вынырнул..и все переменилось..

Анна Толстова 2   15.10.2016 21:41     Заявить о нарушении