Двое

Лохмотья на худой груди,
И блеск шелков в колонном зале.
Два мира встретились в пути,
В последнем лунном карнавале.

Один финал, один итог...
Идут лишь разною дорогой.
Одной-ночлежка, сена стог...
Другой-шампанское из рога...

Сияньем светятся глаза
В чадящем пламени лампады.
В златом убранстве образа
В одной из комнат анфилады.

Крест на притоптанной земле -
Освобождение от жизни.
Палитра красок на челе
На пышной и помпезной тризне...

На ветке ворон сладко спит.
Нисходит свет из лунной дали,
Где вихрь медленно кружит
На поднебесном карнавале...

              *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
таинственное произведение, Галина!
с легкой нежной грустью, неужели встретились?
Спасибо, Галина!
=======
с уважением,

Елена Амосова   01.04.2012 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
С теплом)

Галина Парусникова   03.04.2012 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.