Синтетика поэма о современной демократии

Этой холодной, промокшей весной ни строчки, ни полслова;
Я возвращаюсь домой, но с утра понимаю, что не знаю дороги до дома…
Этой сырой, серой весной суки стонут, вьются от любви,
От дождя в парке прячась под скамьёй, месят новую жизнь на старой крови.
Чёрный крест, словно падшее знамя в тёмном небе горит звездой
И голодное чёрное пламя не затушишь чёрной водой…
Ветер буйный свищет вокруг: во всём виновата девка-весна…
Конец конца – её лучший друг, конца начало – вестница она…
Спи, моя радость! Молчи. Слушай вокруг. Песни. Пляски. Хороводы.
Всё это не впервые, ни вдруг – эхо призрачной моды.
И я вижу так часто основы, закрытые тщательно грязным тряпьём,
Что хочется снова и снова вступать в бой с этим чёрным зверьём!
Хрен сотрёшь то, что время не стёрло, море не смыло водой,
Хрен найдёшь то, что история спёрла, по-тихому забрала с собой.
В эту смутную весну под дождями по лужам идём,
И я что есть мочи кричу: все вместе мы счастья не найдём!


Рецензии