Встреча двух душ

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" С детишками я собирала опята, -
Поведала Магма Вулкановна Крат, -
Как вдруг подбежали мои пострелята
И защебетали, как птичая рать:

' Мамуля, там дяденька яму копает,
А рядышком кот в переноске лежит!
Лопата, наверная, очень тупая,
Ведь дядька, потея, ворчит и брюзжит!

Он явно задумал недоброе дело -
Он бедного хочет кота закопать!
Помочь ты обязана котику смело,
А мы подсобим, ты же, всё-таки, мать! '

Издав львиный рык, я вперёд устремилась,
А дюжина деток метнулась за мной!
Узрев негодяя, орлицей я взвилась,
Ты что, мол, творишь, неудачник больной!

Оставь котофея в покое и точка,
Иначе очутишься сам под землёй!
Неужто ни капли не дороги почки?!
Ползи же отсюда поганой змеёй!

Но дядька ответил, вздохнув как малютка:
' О, женщина! Хватить кричать ерунду!
Я здесь в пять часов и почти что минутку
Котёнка нашёл в самом лучшем году!

С тех пор десять лет наша дружба крепчает!
С тех пор десять лет чудо в доме живёт!
Той встречи сейчас юбилей отмечаем -
Нас дома концерт симфонический ждёт!

Потом будет скромный, но царственный ужин,
А здесь будет памятный знак навсегда:
Подобное увековечивать нужно,
Не будь я Жан Пьерович Белиберда! '

Достал он железную палку с табличкой,
Где было написано 'Встреча двух душ'.
И, палку вкопав, вдруг запел словно птичка,
Что счастье весны обрела после стуж!

Мы так всей семьёй двум друзьям умилились,
Что долго плясали задорно вокруг
И всеми грибами потом поделились,
Себя порицая за мерзкий испуг!.. "










 


Рецензии