Первоклассник

                Запись в дневнике:
                "Кидался обувью в столовой"

Отец ругал за беспорядки,
Потом уж стали выяснять:
Ведь обувь - это в раздевалке,
В столовой где же обувь взять?

А там бросаться можно хлебом,
Тарелку бросить, наконец,
Но обувь где достать сумел он?
И был обут же сорванец.

Дневник в портфель небрежно брошен
По поведению с колом.
Где обувь взял - трясли дотошно.
Где взял, где взял, да под столом!

Мой друг Никита снял ботинки:
Устали ноги у него.
Потом он вспомнил про картинку -
В альбом наклеивал её,

Альбом оставил в классе где-то,
За ним и бросился в носках.
Я сразу же тогда заметил -
Он не обулся впопыхах.

Ему ботинки бросил в след я...
Один он ловко так поймал,
Другой ударился об стену
И прямо Ане в суп попал.

Она, конечно закричала,
Что не успела даже сесть!
Сама же очень была рада,
Ведь можно было суп не есть.

Ботинок вовсе не испачкан -
Я посмотрел, когда нашёл.
С Никитой тоже всё удачно:
Обулся сразу - и пошёл.

Надутый Игорь сдвинул брови.
Я не могу одно понять:
Не пострадал никто же вроде,
Всем хорошо, зачем ругать?


Рецензии
Чудненько, Настя! Спасибо! С Наступающим! С улыбкой,

Елена Амосова   31.12.2011 00:11     Заявить о нарушении
А Вас уже с наступившим!

Анастасия Федосеева 2   02.01.2012 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.