Книги из железа в соавторстве с А. Гаем

Сколько лет прошло, наверно,
Жаль, я все еще не помню.
Нервы, рифмы, рифмы, нервы
Пышной птицей ритмов полной
Тают в книгах из железа
Глины, крови, паутины,
Только Мой Герой все лезет
Под навесы гильотины.
Эхом слышно, шаг за шагом
Приближается усталость
Тлеет образ белым флагом,
Все, что от нее осталось.
Пара строчек, пара ночек,
Пара свечек, душный воздух.
Перечеркивая почерк
Мысль ползет:"Пожалуй поздно".
И в далеких переулках
Грею руки старым фото. ;
Только окна эхом гулким
Раздаются:"Где ты, Кто ты"
Я молчу, зачем мне это,
Не в первой, я знаю, где то
В доме  цвета того лета
Ждет ночами до рассвета..
Вечер. тают лучи света.

Сколько лет прошло, наверно,
Жаль, я все еще не помню.
Нервы, рифмы, рифмы, нервы
Пышной птицей ритмов полной
Тают в книгах из железа
Глины, крови, паутины,
Только Мой Герой все лезет
Под навесы гильотины....

 Из под этой гильотины
Раздается дикий хохот -
Это Мой Герой хохочет,
Вспоминая неудачи,
Только вот чего он хочет?
Ведь он, как и я, пропащий...
Снег ложится потихоньку
Да на кудри и вески.
Жаль героя он у стойки
Захлебнулся от тоски.
И вокруг него уныло,
Лишь бармен еще веселый,
Наливает пинту пива.
Воздух будто бы тяжелый,
Был бы рад Герой и смерти,
Только вот куда он пьяный?
Он бокал еще раздавит
И получит край нирваны....
Край нирваны он получит
И в карман сложив украдкой
Он, как прежде невезучий
Стает строчками в тетрадке...


Рецензии