***

     участникам ВОВ посвящается               

  Раскат Победы в небе в 45-м
Дал радость жизни людям всей Страны
И трудно нам поверить, что когда-то
Здесь виден был кровавый след войны

Покрыта мхом и поросла лесами
Вашей кровью обагрённая земля
За метром метр отвоёванная вами
Сейчас лишь ветер гнёт там стебли ковыля

На мраморных плитах, у братских могил
Начертаны тех имена
Кто смерть ради жизни людей победил,
Чьи жизни забрала война

И кто не дошёл из друзей боевых
С тобой до победной черты
Останутся здесь, в списках "ВЕЧНО ЖИВЫХ"
И с ними живые цветы

Цветы, взошедшие с полей
Слезами опаённых
И кровью боевых друзей
Живых и погребённых

Ах, сколько вас живых осталось мало
Тех. то дошел, дополз и выдержал тот ад
Всех вас война по свету разбросала
Отважных, русских, доблестных солдат 

Вы растворились в жизни той отцы и деды
И сразу не узнаешь кто таков
Лишь раз в году, лишь в праздник "ДЕНЬ ПОБЕДЫ"
Мы узнаём всех вас по блеску орденов

И вечно пусть помнят Российские люди
Кому своей жизнью обязаны мы
Их подвигов ратных мы не забудем
Героев Отчизны  Великой Страны

Спасибо вам, спасибо, дорогие
За мир, что мы живём, растим детей
Благодаря всем вам и мы живые
И дай вам БОГ дожить до светлых дней


Рецензии