Ручка с золотым пером

"Выкинул" вчера я "штучку",
Разрази меня ты гром! -
Я купил на всю получку
Ручку с золотым пером!

Вот, теперь стихи польются
Золотыми строчками,
И на них ко мне сбегутся
Девочки с цветочками!

Критик слова мне не скажет
Я ему на милость,
"Закручу" стих так, что даже
Пушкину не снилось!

Я не дрогнув даже веком,
Завтра напишу сонет -
От серебряного века -
Золотому шлю привет!

Нет, теперь уже сомнений
В том, что издадут мой том
Стихотворных сочинений -
Миллионным тиражом!

Стало быть, я оправдаю
Все растраты на Перо,
Я по крупному играю,
Я поставил на Зеро!

Рифма по плечу любая
Мне теперь, приду и - в бой!
Так, и шёл в мечтах, летая,
По базару я домой.

Вдруг, откуда-то цыганка...
Говорит, мол: "Руку дай"!
- Что ж, давай-ка, мне цыганка
На удачу погадай!

Мне цыганка нагадала
"Золотые горы"
"Станешь - мне она сказала
Ты богатым скоро"!

Слушал я заворожённо,
Глядя прямо ей в глаза.
Я такую взял бы в жёны -
Разрази меня гроза!

На серьгу смотрю на ушке,
Слушаю, и не дышу...
Я, наверное, как Пушкин,
О "Цыганах" напишу!

Мне цыганка в душу влезла,
Сердце покорив моё!
А потом она исчезла,
Будто не было её...

Зря потратил я получку,
Что грустить, теперь о том -
"Увела" цыганка ручку,
Ручку с золотым пером...


Рецензии
Грустная история, Валерочка! В следующий раз не будешь
гав ловить. Кому-то ручку позолотил ты дорогой ручкой.
Иттересное стихотворение!)))

Людмила Степановна Небесная   26.06.2014 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! С этой цыганккой была очень страстная любовь, потом....))
Она мне всё вернула...и даже больше...)))

Валерий Гулянов   27.06.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.