***

Листья желтеют,
Холодом сжухла трава,
Пасмурней небо,
В поле гудят трактора.
Гуси качуют
В теплые дали,края,
Рощи разует
Милая осень моя.
Скорше темнеет,
Капает сверху в ладонь,
Только согреет
В доме у печки огонь.
Пар выдыхаешь
В звезды клубиться ему
Тихо вздыхаешь,
Смотришь во след никому.
Осень шагает
Гроздьями красных рябин,
Ветер шатает
Труб завывающих дым...


Рецензии