***

              Новый год по русски

Собрались мы как то с друзьями опять
Нарядные все - новый год отмечать
Прекрасно накрыт сервированный стол
Конфуз у кого то вдруг произошёл -

Вилка упала с наколотым мясом
Кошка тянула её по паласу
Косточкой киннул в неё - не попал
Случайно задетый разбился бокал

Вино пролилось на соседкино платье
Та дёрнулась резко и... - рюмка в салате
Все кинулись дружно достать что б оттуда
Ну, в общем мы всю перебили посуду

С еды, что осталось собрали в корыто
Туда же спиртное, что было разлито
До нового года осталась минута
Отметили праздник на редкость мы круто

Мы долго смеялись и чокались ложками
Контроль за собой потеряли немножко мы
На утро такая открылась картина
Что мы были сыты не хлебом единым

И сзеркала свиньи смотрели на нас
Порядок был, словно взорвался фугас
И уж припомнить никто не мог толком
Как оказалась обугленной ёлка

Вот что б получился финал не такой
Встречать этот праздник лучше семьёй
А самое главное помнить друзья
И соблюдатьэтикет пития


Рецензии