звёзды

тик-так. я смотрю на звёзды
на кухонном потолке.
они неуместно долго
сквозь потолок снятся мне.
и вечер так тих и светел,
и звёзды как пух легки,
что кажется - дунет ветер
и их соберёт в стихи,
что кажется, что по небу
их разбросал не Бог,
а мальчик с далёкой планеты
сдувал с одуванчика пух.

декабрь 2011


Рецензии