***

                день учителя

Учитель! - сколько в слове этом
Тепла, любви, заботы, доброты
Как мать, всегда поможет нам советом
И даже - гений чистой красоты

Она, как первая любовь
Хранится в памяти у каждого из нас
При слове "школа" возникает образ вновь
Той, кто вводил нас в этот самый первый класс

Мы, как цыплята, словно как за квочкой
Бежали за ней голову сломя
Пером писали палочки, крючочки
Потом и алфавит от"А" до "Я"

Ну это лирика, а по большому счёту
Не благодарнее труда и не сыскать
В соотношении с ремесленной работой
Я б расценил: за вредность - год за пять.


Рецензии