Не полечу... Верлибр

Рецензия на -  http://www.stihi.ru/2011/09/19/5298


Как осень нынче удалась!
Решила по аллее прогуляться…
Иду по листьям желтым,
Они шуршат... Пылают...
Охвачены огнем осенним...
Себе дорожку расчищаю… в небо!
Оно ж закрыто сплошь туманной пеленой…
Пустой и серой без морщин глубоких..
На нём нет облаков густых и пышных,
Наполненных дождем… смурным и моросящим…
Безлистые и отощавшие деревья
Казалось мне , друг к другу прицепились
Своими ломкими и голыми «руками»
Крикливы птицы, что кружАтся надо мной,
Преследуя, как будто я… гнездо им...
Приют единственный для них на этой
Аллее длинной, словно, коридор…
Не верьте, птицы, мне! Не полечу я к небу…
Холщовому и сотканному серым…
Из неожиданных решений… полотно…
Не полечу…

"Осенний парк" Художник Рыбаков Валерий.


Рецензии
Какой верлибристый верлибр!
:))

Наталья Переверзева   11.03.2012 17:20     Заявить о нарушении
Да,это поэтический размер
живого разговорного слова.
:-)))))

Фирдяус -Лилия   11.03.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.