***

День дурака

Прихожу на работу
Как всегда рановато
На доске объявлений:
« сокращение штата»

В списке чёрном не в милость
Попался и я
Знать не даром приснилась
Этой ночью свинья

В «кадрах» всё подтвердили
Есть приказ, в нём печать
Лишь дату поставить забыли, плевать!

Мне теперь всё равно
Я директора видеть хотел уж давно
Письмецо накатал, сделал ксерокс с натуры
- На директора жалоба в прокуратуру

Захожу в кабинет
До директора смело я
Секретарша мне в след:
- Вся спина у Вас белая!


Фраза резала слух
Пыль струсил с пиджака
Ну какой я лопух
Нынче ж день дурака!

«директор» : - О, коллега привет!
Как я вас разыграл?
«директор смотрит на бумагу в моих руках»:-
Заявление?
« я»: - Нет!
Сунул в рот и сожрал…


Рецензии