Как растоптала женщина цветы

Как растоптала женщина цветы
Я видел…. Слышал, что ему сказала….
Он выпавшим птенцом из пустоты,
Казался мне на площади вокзала.

Она исчезла ланью в темноте.
Как пятна крови, лепестки лежали.
В нагрянувшей вечерней пустоте
Снежинки в зимнем воздухе дрожали.

Его окурок гильзою упал
На лепестки убитого букета.
Мужчина слишком много уступал
Сбежавшей женщине к лучам рассвета.

Он сел в машину и умчался в ночь
Забыв про день рожденья свой и ужин….
Никто ему не кинулся помочь
И только снег его следы завьюжил.


Рецензии