Рыба

;Рыба молчит. Парашютист оставляет прыжок,
снимая с себя рюкзак,
просит пилота поскорей посадить самолет
и идет на вокзал.

Рыба молчит. Рыба - всего лишь время.
Остановка равна возвращению
на один шаг назад. Эти нервы,
сдав однажды, не попросят прощения.

Рыба плывет. Время движется вместе со стрелкой,
раз за разом повторяя круговорот
                проб и ошибок.
Бьются руки, чашки, бьются тарелки.
А рыба молчит. Рыбе без слов паршиво.


Рецензии