Крым

Цветы в степях узором пестрым
Мелькают быстро за окном,
Лежат хребты отрогом острым,
Словно драконы спят кругом.

И можжевеловые рощи,
И виноградные поля,
И кажется все в мире проще,
Дорога вьется, как змея.

А впереди на горизонте
Виднеется уж Белая скала,
Мечеть стоит, а там церквушка
Звонит во все колокола.

В пещерах на горе
Несут обет монахи,
А на вершине старый храм стоит,
И крепость тайны все свои таит.

Внизу же ждет нас чайхана,
Где обещают целый пир,
Не зря сказал поэт, что
Крым - это миниатюрный мир.


Рецензии
Такое чудесное чувство, когда стихотворение вызывает прекрасные воспоминания. Очень точно передана природа Крыма.

Энита Ковалёва   10.05.2020 20:44     Заявить о нарушении