Тучки

Тучки, грозные летучки -
Ббез улыбок облака,
с вами, сочные, не скучно 
надомною вы пока!..

Видишь вас - и ожидаешь
лёгкой поступи дождя:
от меня - в немые дали,
в невидимки для меня.

Так желал бы ровно в полдень
вас, кобылки, оседлать,
чтоб копытцем - Солнце пО лбу!.. 
да с Венеркой поболтать.

А, чтоб дело непростое
пособили сотворить -
влажным взором стал бы холить,
как волной морской поить!..


Рецензии