Белые мотыльки

Трясет декабрь небесную перину.
Несется в танце вихрь кружевной.
У ветра на ладонях хлопья стынут,
Паря лебяжьим пухом над землей.

В потоке зябком медленно кружится
Резная хрупкость - твердая вода.
И, кажется, уже не повторится
Зной раскаленный летний никогда.

Касаясь лиц прохожих осторожно,
Тихонько тают снега мотыльки.
Зима людей целует так, возможно,
За созерцанье белой красоты...


Рецензии