У каждого словечка свой резон

У каждого словечка свой резон.
Свои обиды и своя отметина
И раздают они кому любовь,
Кому, как гвозди в руки
Как отметины.

У каждого словечка скрытый смысл
И укусить нам словом без особого..
А там в ответ такое же держи 
И вот уже война.
Война злословия.

Летят слова как пули у виска.
Потери нам.
Потери нам.
Потери нам.
И ищет сердце - на душе тоска.
Доверия.
Доверия.
Доверия.

На каждую улыбку свой надег.
На каждом добром слове остановка.
И то, что мы смолчали между строк - 
Любви росток,
прорежется неловко.

И станут лепестки того ростка
Нетленными.
Нетленными.
Нетленными.
Уйдет беда и пропадет тоска
Наверное.
Наверное.
Наверное.


Рецензии