Продай мне свои проблемы

Обязательно встретишь однажды,
Кто-то добрый,
Теплый,
Безгрешный.
Приветливо руку протянет:
Продай мне свои проблемы.
И ты словно 40 лет в пустыне скитался
Отдашь ему все без остатка
Бесплатно.
Продашься за три гроша,
Деревянных.
Да и Бог с ним,
Святая душа.
Никакого ведь толка от горя,
Никакой нет цены слезам.
Отчего же он весел так?
Что получил незнакомец от боли?
На Земле нынче подешевели
Обесценились
Люди.
Почему нас никто не учит,
В школах – в утробах,
Закрывать крепко накрепко души,
Не прятать проблемы в чужих,
Ласковых
Лживых ладонях?


Рецензии