Маска

Проснулся утром я неспешно,
Поднялся медленно к столу,
Порылся в книгах я небрежно,
И маску отыскал свою.

Маску эту надеваю,
Изъяны прячу от других.
Грим я этот не снимаю,
Пока весь город не затих.

На протяжении многих лет
Вот уже который день,
Лишь из-под маски вижу свет,
Но маска стала тяжелей.

Мне всё сложней её снимать,
Хоть та на скулы давит больно.
И нужно с силой отдирать,
Иначе сон мой будет неспокойным.

И просочился грим весь в тело,
С друзьями спорю без опаски,
И вот так плотно маска села,
Что молитву Богу я читаю в маске.

И видит Он, что под личиной
Я стар и бледен как вампир,
Боюсь людей, любви и солнца,
Боюсь без маски выйти в мир.

Боюсь любимой я признаться
Как она мне дорога,
Перед друзьями показаться
Не таким как был всегда.

Сегодня наконец я заявляю,
Что в маске жить уже устал,
И маску перед вами я снимаю,
Я силы все в себе собрал.

И если Вы себя узнали,
То пожелать хочу скорей,
Чтоб маска Вам принадлежала,
А не Вы принадлежали ей.


Рецензии