История одной компании

Мы познакомились в 15…
Лишь через год, из темноты
Невольно стали проявляться
Друзей приметные черты.

Наш Мишка – мод законодатель-
Любимчик, шкода, атаман,
Наш Рома, мудрый как создатель.
Наш Алик, быстрый как цыган.

Филипп с улыбочкой фривольной,
Тагоха- наш футбольный бог,
Дешко – забойщик волейбольный
Мог сбить мячом Светлова с ног.

Серега – наши ум и совесть,
Витек – надежный как скала.
Чтобы начать любую повесть,
Нужна любовь – она была.

Она с улыбкой Вероники
Из «Улетают журавли»
Пришла без стука и без крика.
И вдруг – растаяла вдали.

Лишь позже стало мне казаться,
Что были девочки еще
И в группе 8- ЭМ-13
Довольно глаз и губ и щек.

Тростинка Галка – хохотушка,
Наш математик и болтушка,
Свела отличников с ума
Но вскоре увлеклась сама.

Там Лиличка с монгольским взглядом
С Татьяной Пушкиною рядом
И Алик – неизменный друг
Для поцелуев и услуг.

Как мать родная – наша Софья
Наседкой смотрит на цыплят.
Улыбкой, окриком, любовью
Ее удерживает взгляд.

Потом мы все переженились:
Работа, дети, дом, друзья
Конечно, снова появились.
Стал забывать о старых я.

И вот, на нашем юбилее
Через неполных тридцать лет
Я понял – у меня роднее
И ближе никого здесь нет.

И хоть уже не та фигура,
Зубов поменьше и волос,
Не блещем и мускулатурой
И курим много папирос,

Мы все – девчонки и мальчишки,
И, несмотря на боль в боку,
Оставив телек, театры, книжки,
Мы мчим по первому звонку.

Что нас так манит в отдаленье,
Что сердце радует и глаз?
За счастье нашего общенья
Давайте выпьем в сотый раз!


Рецензии
Здорово, когда студенческие годы оставляют в памяти много светлых моментов и друзей, с которыми весело и приятно встретиться даже спустя много лет. Мне грустно оттого, что было уже много встреч однокласс\одногруппников, но мне даже не хочется туда идти.

Таша Инглези   19.12.2011 09:47     Заявить о нарушении
Да, Наташа, это мои лучшие друзья из техникума. Если мы не встречаемся чаще 2 раз в год, мы плохо себя ощущаем.А Витек, надежный как скала, умер...

Анатолий Ягудин   21.12.2011 17:39   Заявить о нарушении