Жизни маленькая блажь

Эта маленькая блажь:
в неизменной круговерти
от рождения до смерти
подается экипаж.
Эта жизнь так коротка,
так ухабиста дорога
от порога до порога,
от звонка и до звонка.
Приключения в пути,
монотонности пейзажа,
грязь и копоть,
пыль и сажа,
а покоя не найти.
Ах, как шаток экипаж!
Вот - развалится на части.
Где твои смешные страсти?!
Жизни маленькая блажь.

   (Иллюстрация моя)


Рецензии