Малыш растёт, малыш крепчает...

Малыш растёт, малыш крепчает,
Малыш по жизни шаг ступает,
Огромный мир обозревает.
Шаги его пока петляют –
И мамы руки подымают,
Большой любовью окружают,
От всяких бед предупреждают:
«Пока ты мал, сыночек мой,
То буду я твоей стеной,
От бед и горя я укрою,
Врагам дорогу я закрою.
Пусть солнца луч тебе сияет,
И птицы песни напевают.
Любовь, забота – всё вокруг
Тебя поддержат, милый друг».
Малыш заснул, уткнувшись в грудь,
И мысли матери бегут:
«Какой ты будешь, мой сынок?
Кем станешь, родный мой, Санёк?
Что ждёт тебя в огромном мире?
И будешь ль, ты, на званом пире?
И дай, Господь, духовной силы
Не пасть на дно грехов, мой милый.
Будь человеком, дорогой,
С душой открытой и земной,
Опорой в жизни не простой»!
Малыш сопит - слеза стекает,
Мать  сыну песню напевает…

15.12.2011 г.


Рецензии