когда уходят навсегда...

               
Когда  уходят  навсегда,
В  молчаньи  падает  звезда,
И  только тихий шепот  слышен
Листвы  у  дальнего  пруда.

Субботний  день или среда-
Привычных будней  череда.
Восход, закат, цветенье вишен,
Или осенняя  страда,
Всё вдруг - вселенское затишье,
И, как вселенная,- беда.

Пустыми станут  вдруг слова,
И  жизнь права и неправа,
И в прошлом всё, и только –было…
И не жена уже - вдова...

Не  плачь, и сердцем  отпусти
Того, кто рядом  был в Пути,
В  дорогу дальнюю, другую.
Сказав последнее «прости»,
В  даль  бесконечно голубую
Нам всем  назначено уйти.
Пусть не известен наш  черёд,
Пусть  время движется вперёд,
Мы  были, есть и будем снова,
Чтоб  проросли  для  жизни  вновь
Цветами  дивными   Любовь
И  Благодарственное   слово.


Рецензии