Верни меня из декабря

Верни  меня из декабря в степную вольницу раздолья,
где, словно в небесах паря, синеет васильками поле....
где дали памяти видней и лики лет и лета зримей,
где осень клином журавлей уже вонзается в предзимье...
 
где земляничный запах грез и строк озерное затишье
с предвосхищеньем ранних гроз хранит в себе четверостишье...
где нет привычной суеты, а все, дарованное Богом,
душою постигаешь ты, как солнце, воздух и дорогу...

где духом четырех стихий так явственно и первородно
палитра дышит и стихи вливаются в родник природы...
где взгляд твой — тень от облаков, а поцелуй — касанье ветра,
туманность рос — свеченье слов, мгновенье — легкий росчерк света....

Верни меня из  декабря, чтоб  в марте на холсте проталин
строкой ручья  лучи творя, раздвинуть  ледяные ставни...
и выдохнуть легко:  «Лети!»...Пусть сократится  расстоянье
от сердца к сердцу... на пути от встреч... до  мига расставанья....


Рецензии
Песенно, очень здорово получилось, Татьяна!

Татьяна Евгеньева 2   26.12.2018 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на мои строки! С теплотой.

Татьяна Скорикова   26.12.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.